Homeschooling SMP

Metode pembelajaran langsung dalam adalah proses pembelajaran dimana peserta bisa mengamati, berinteraksi dan mengumpulkan informasi secara langsung. Pengajaran dilakukan dengan lebih komunikatif dalam interaksi satu sama lain. Metode ini sudah terapkan pada sebelumnya namun dengan sejumlah perbaikan.  Pengembangan nilai, sikap dan perilaku juga turut menjadi sorotan dalam kurikulum ini. Hal ini dimaksudakan agar siswa tak hanya baik dalam kemampuan kognitifnya tapi juga baik dalam afektifnya.

Bagi siswa usia , mereka mengalami peralihan dari usia anak-anak menuju usia dewasa awal. Seringkali di usia peralihan ini muncul perilaku-perilaku baru untuk menunjukkan jati diri mereka. Beberapa siswa akan terlecut kemampuan kognitifnya menjadi lebih baik, atau kadang sebaliknya. Di usia yang biasa kita menyebutnya dengan usia remaja ini, mereka  membutuhkan pendampingan tak hanya dari guru saja, namun juga orang tua.

Beberapa siswa di usia ini juga bisa mulai terlihat bakat atau minatnya. Oleh sebab itu, keleluasaan waktu dalam studi dibutuhkan tak hanya untuk mengoptimalkan kemampuan kognitifnya, namun juga kemampuan kecakapan praktis untuk kehidupan sehari-hari. Anak diajak dan diarahkan memahami potensi yang dimilikinya.

Pilihan belajar di Mayantara memungkinkan siswa untuk tak hanya menguasai materi pelajaran , namun juga menguasai kecakapan praktis sehari-hari. Siswa akan diajak mengikuti kelas bersama non mata pelajaran, dimana bisa berkumpul dengan sesama rekan homeschooling dan belajar hal-hal baru yang mengasah bakat/minat siswa.

Orang tua dan siswa juga diajak mengatur sendiri jadwal pembelajara yang diinginkan, termasuk dalam sistem pembelajaran. Orang tua bisa memilih kelas online, privat maupun kelompok untuk putra putrinya. Sinergi ini memungkinkan kedekatan antara orang tua dan siswa di usia remaja tetap terjaga dan orang tua menjadi lebih memahami potensi anaknya sedari awal.

32 thoughts on “Homeschooling SMP

1. Haryono

Tanya.. Apakah bimbel smp yg reguler tsb hanya datang ke rumah siswa atau ada ke tempat kursusnya di mayantara.
    Thanks before

1. bimbel

Dear Haryono
      Untuk bimbel regular maupun privat tentor datang kerumah siswa. Bimbingan regular biasanya akan ditetapkan pada rumah salah seorang siswa pada kelompok bimbingan.

trimakasih

2. Aan Subiyantoro

untuk home schooling satu siswa saja (privat), berapa biaya per bulan atau per semester atau sampai lulus kelas 9 SMP? Anak saya ini kebetulan sudah kelas 9? Terima kasih banyak sebelumnya.

3. Jack Handoyo

Saya Jack Handoyo dari Surabaya,
    Saya Bulan April 2020 ini mau pindah ke malang, saya punya 1 anak yang mau masuk ke sekolah dasar, saya mau bertanya beberapa hal :
    1) apakah homeschooling ini mengeluarkan ijasah nasional/negara?
    2) apakah nanti juga anak saya dapat NISN seperti sekolah negeri umum?
    3) Apakah juga nanti akan mengikuti ujian nasional?
    4) kurikulum yang diberikan apakah menggunakan kurikulum nasional?
    5) Jenjang tingkat sekolah apakah juga seperti sekolah pada umumnya? (Misal kelas 1,2,3dst)
    5) Mengenai biaya homeschooling untuk anak Sekolah Dasar bagaimana?
    Saya tunggu jawabannya secepatnya. Terimakasih

Salam,
    Jack Handoyo

Halo,
      Untuk Pricelist akan kami kirimkan ke email Anda. Siswa akan mendapatkan NISN dan mengikuti Ujian Nasional. Di Homeschooling untuk jenjang sama dengan pada sekolah formal yaitu SD, SMP,dan SMA. Untuk ijazah yang akan didapatkan siswa merupakan ijazah kesetaraa paket A, B, maupun C. Sementara itu untuk informasi lebih lanjut bisa melalui whatsapp kami 081333444927. Terima kasih

4. Jack Handoyo

RALAT:

Saya Jack Handoyo dari Surabaya,
    Saya Bulan April 2020 ini mau pindah ke malang, saya punya 1 anak Laki-Laki (Berkebutuhan Khusus-Autisme) yang mau masuk ke sekolah dasar, saya mau bertanya beberapa hal :
    1) apakah homeschooling ini menerima anak berkebutuhan khusus (autisme)?

2) Apakah homeschooling ini mengeluarkan ijasah nasional/negara untuk kelulusannya nanti?

3) apakah nanti juga anak saya dapat NISN seperti sekolah negeri umum?

4) Apakah juga nanti akan mengikuti ujian nasional?

5) kurikulum yang diberikan apakah menggunakan kurikulum nasional?

6) Jenjang tingkat sekolah apakah juga seperti sekolah pada umumnya? (Misal kelas 1,2,3dst)?

7) Mengenai biaya homeschooling untuk anak (berkebutuhan khusus) Sekolah Dasar bagaimana?

Saya tunggu jawabannya secepatnya. Terimakasih

Salam,
    Jack Handoyo

5. Indah triwahyuni