Homeschooling SMA

Ujian Nasional menjadi momen yang sangat menentukan bagi siswa . Khusus untuk siswa tingkat , kelulusan ujian nasional sangat penting karena menjadi sekaligus penentu masa depan siswa. Pilihan pembelajaran dengan sistem   akan menjadi salah satu pilihan yang tepat dalam membantu siswa menghadapi level pembelajaran tingkat atas. Siswa mendapat secara intensif  dalam pemahaman pembelajaran. Selain itu, homeschooling juga menyediakan keleluasaan waktu bagi orang tua, siswa maupun guru untuk menggali lebih dalam potensi anak.

Siswa tak hanya dibekali dengan ilmu pengetahuan mata pelajaran saja, tapi bisa dibekali dengan ilmu-ilmu kecakapan praktis, seperti menulis, menggambar, wirausaha, dan lain sebagainya. Bekal ini penting diperoleh siswa, agar mereka bisa memiliki arah pandang untuk melanjutkan studinya. Jika tetap melanjutkan studi,maka mereka bisa memilih sekolah tinggi atau universitas yang dituju. Namun, jikalau mereka lebih memilih mengembangkan bakat atau minat dengan bekerja, maka siswa juga setidaknya sudah mendapat bekal ilmu kecakapan praktis di homeschooling dari praktek maupun observasi.

Adapun untuk homeschooling jenjang SMA, siswa bisa memilih kelas IPA atau IPS untuk studinya di tingkat atas ini. Mata pelajaran yang difokuskan untuk Ujian Nasional antara lain Matematika, Bahasa Indoesia, Bahasa Inggris dan Mata pelajaran peminatan.

Homeschooling Mayantara memberi kemudahan kepada siswa dengan memfasilitasi siswa bisa belajar di kelas online, privat, maupun berkelompok. Orang tua dan siswa juga bisa mengatur waktu pembelajaran yang diinginkan, disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing siswa. Hal positifnya yakni  orang tua memiliki sinergi lebih banyak untuk merencanakan program pembelajaran anak serta pengarahan bakat/minat anak.

14 thoughts on “Homeschooling SMA

1. rosydiana

Halo. Mengenai persyaratan dan administrasi Homeschooling akan kami kirimkan melalui Email Anda. Silakan menghubungi Whatsapp kami untuk informasi lebih lanjut. Terima kasih

1. Yoga Bayu

Selamat Pagi
    Mohon info biaya homeschooling utk SMA yaa. Dan apakah homeschooling ini juga bs ikut ujian paket C?

1. rosydiana

Hallo Pak Bayu, untuk rincian biaya dan pendaftaran akan kami kirimkan melalui alamat email Anda. Iya oak Bayu, Ijazah yang digunkan adalah Ijazah paket sesuai dengan jenjangnya. Silakan menghubungi Whatsapp kami untuk informasi lebih lanjut. Terima kasih